オアシス(ホホバオイル)
乾燥から皮膚を守り、みずみずしさを与えます。
皮脂の蓄積を防ぎ、老廃物を押し出す働きがあるため、脂性肌やにきびでお悩みの方にもお使いいただけます。
皮脂分泌が少ない女性の肌は、しわになりやすく、たるみやすい。
それを補う自然の神秘、ホホバオイル。
そのホホバの一番絞り、純度の高い部分を使用しています。
また甘草フラボノイド配合によりビタミンCの約257倍の美白効果が期待できます。
ホホバオイルは、バハカリフォルニアの原産で、1972年の国際会議でその効用が発表され、その後日本でも、化粧品などに使用されております。
歴史的にはかなり古くからその効用が認められ、バハカリフォルニアの原住民が、火傷や切り傷、さまざまな皮膚病など、家庭の常備薬として、また食用として使用していたものです。
ホホバの木は、高さが60cm~1m20cmで、砂漠地帯で地下20m~30mまで根を張り、そこから養分や水分を吸い上げて生育していますので、かなり生命力の強い植物です。6~10年で初めてどんぐりのような実をつけますが、いったん実を結ぶと、百年ぐらいの間、毎年実がなり続けるといわれています。この実をしぼったオイルが、ホホバオイルです。
このオイルは、分子構造はワックスですので、摂氏8度以下で凍ってしまいますが、360度以上でないと酸化しないという、非常に変質しにくいオイルです。
また、植物から採れるオイルの中では、人間の皮脂に最も近く、真皮まで浸透する唯一のオイルです。
そして皮膚の中のコレステロールや、老廃物を外に押し出し、新陳代謝を活発にする働きもあります。そのために、ホホバオイルは、育毛やニキビにも良い、と言われています(ニキピは、皮脂が毛穴から外へ出ることができずに、つまっている状態ですので、つまった皮脂を外に出してあげなければ良くなりません)。
また、イナータスのオアシスには、この天然のホホバオイルの中に、油溶性のビタミンA、C、Eが含まれていますので、浸透がさらに良くなります。また、甘草フラボノイドが配合され、抗アレルギー作用、抗炎症作用などがあり、かなりの美白効果も期待できます。
トコフェロール
甘草フラボノイド
ビタミンCテトラヘキシルデカノエート
(テトラ2-へキシルデカン酸アスコルビル)
ビタミンA油
6-1 オアシス(ホホバオイル)
植物から採れるオイルの中でもっとも人間の皮脂に近く、真皮まで到達する唯一のオイルです。
皮膚の中の老廃物やコレステロールを外に追い出し新陳代謝を活発にする働きもあります。肌深部のこれから生まれてくる肌細胞に善循環を与える大切なオイルです。トラブル肌の方は特に念入りにご使用ください。3,4滴を手に取り伸ばします。
6-2 オアシス(ホホバオイル)
顔全体にオアシスを伸ばしたあと、その上から再びバーミーローションをパッティングします。オアシスとの相乗効果でさらに浸透がよくなり、使用後のさっぱり感が増します。この二度に分けた水分補給が新陳代謝を活発にさせるコツなのです。
皮脂の蓄積を防ぎ、老廃物を押し出す働きがあるため、脂性肌やにきびでお悩みの方にもお使いいただけます。
皮脂分泌が少ない女性の肌は、しわになりやすく、たるみやすい。
それを補う自然の神秘、ホホバオイル。
そのホホバの一番絞り、純度の高い部分を使用しています。
また甘草フラボノイド配合によりビタミンCの約257倍の美白効果が期待できます。
ホホバオイルは、バハカリフォルニアの原産で、1972年の国際会議でその効用が発表され、その後日本でも、化粧品などに使用されております。
歴史的にはかなり古くからその効用が認められ、バハカリフォルニアの原住民が、火傷や切り傷、さまざまな皮膚病など、家庭の常備薬として、また食用として使用していたものです。
ホホバの木は、高さが60cm~1m20cmで、砂漠地帯で地下20m~30mまで根を張り、そこから養分や水分を吸い上げて生育していますので、かなり生命力の強い植物です。6~10年で初めてどんぐりのような実をつけますが、いったん実を結ぶと、百年ぐらいの間、毎年実がなり続けるといわれています。この実をしぼったオイルが、ホホバオイルです。
このオイルは、分子構造はワックスですので、摂氏8度以下で凍ってしまいますが、360度以上でないと酸化しないという、非常に変質しにくいオイルです。
また、植物から採れるオイルの中では、人間の皮脂に最も近く、真皮まで浸透する唯一のオイルです。
そして皮膚の中のコレステロールや、老廃物を外に押し出し、新陳代謝を活発にする働きもあります。そのために、ホホバオイルは、育毛やニキビにも良い、と言われています(ニキピは、皮脂が毛穴から外へ出ることができずに、つまっている状態ですので、つまった皮脂を外に出してあげなければ良くなりません)。
また、イナータスのオアシスには、この天然のホホバオイルの中に、油溶性のビタミンA、C、Eが含まれていますので、浸透がさらに良くなります。また、甘草フラボノイドが配合され、抗アレルギー作用、抗炎症作用などがあり、かなりの美白効果も期待できます。
全成分表示
ホホバ油トコフェロール
甘草フラボノイド
ビタミンCテトラヘキシルデカノエート
(テトラ2-へキシルデカン酸アスコルビル)
ビタミンA油
正しい使用方法
植物から採れるオイルの中でもっとも人間の皮脂に近く、真皮まで到達する唯一のオイルです。
皮膚の中の老廃物やコレステロールを外に追い出し新陳代謝を活発にする働きもあります。肌深部のこれから生まれてくる肌細胞に善循環を与える大切なオイルです。トラブル肌の方は特に念入りにご使用ください。3,4滴を手に取り伸ばします。
顔全体にオアシスを伸ばしたあと、その上から再びバーミーローションをパッティングします。オアシスとの相乗効果でさらに浸透がよくなり、使用後のさっぱり感が増します。この二度に分けた水分補給が新陳代謝を活発にさせるコツなのです。






