化学薬品の取りすぎ

日本の食卓には菌を利用した発酵食品がたくさんあります。

納豆、味噌、漬物・・・。

菌は醗酵して、酵素を作り出します。
人間の体だけでは出来ない必須酵素、必須アミノ酸。

菌ってすごい。

でも食品の消費期限を延ばすために入れる、防腐剤。
もちろん化学薬品ですが、この防腐剤のせいで、腸内の有用菌が死んでしまうとか。

アトピー、アレルギー体質とお医者さんは、ひとことで診断されてしまいますが、原因ってどこなんでしょう?

体質って片付けていいものか。
もっと奥底には、こうした化学薬品漬けのライフスタイルに問題はないのかな。

車社会は「脱・石油」のエコカーが売れてます。
もしかすると食生活と美容も「脱・石油」、「脱・化学」になるのはもうすぐではないでしょうか。

明るい未来がすぐそこまで来てると思います。
化学アレルギー、アトピーのない社会が来ますように。

でも美容は生死に遠いから、「脱・化学」は一番遅そうです。
分かる人は、一日でも早く「脱・化学」しませんか。